sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

A fruta capaz de deixar tudo doce ao paladar


Você sabia que é possível comer limão, ou qualquer outro fruto com polpa ácida, e ao invés do amargo, sentir doce na boca? Isso é possível com a Fruta-do-milagre (Synsepalum dulcificum). Ela contém em sua polpa uma proteína chamada miraculina, que quando entra em contato com as papilas gustativas da língua inibe a nossa capacidade de saborear a acidez e o amargo dos alimentos.


Fruta
Reprodução/Verdeetudo/Blogspot



No Brasil, ela é relativamente nova e seus efeitos não são amplamente conhecidos. Porém, em países africanos elas são usadas para adoçar alimentos e atualmente já é bem conhecida nos Estados Unidos e Europa.
Conhecida internacionalmente como Miracle Fruit, ela é nativa da África Ocidental e pertence à família das sapotáceas. É um arbusto de porte reduzido atingindo em média 1 metro de altura e inicia a produção de frutos com apenas 20 a 30 cm de porte. Seu crescimento é bastante lento e é multiplicado exclusivamente pelas sementes.


Fruta
Reprodução/Fazenda Citra



De acordo com informações do portal Fazenda Citra, especializado em plantas, essa espécie é ainda desconhecida pela maioria dos consumidores de plantas e seu cultivo está restrito a colecionadores de frutíferas raras.

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